понедельник, 13 октября 2014 г.

Размышления "чайника"......или подарок

Написала новое сообщение в блог. Поделилась в ГУГЛЕ. Нет, решила кое, что исправить и нажимаю не знаюнепомню на ЧТО и все удалилось из блога. А в ГУГЛЕ остался заголовок. Ну я молодец(((( Короче я еще тот ХАКЕР, как натворю - самой смешно.
    Значит вот о чем было то сообщение.
   Занималась я утилизацией своих отходов и резала квадратики 10х10 на одеялко, а с малюсеньких кусочков нарезала 4х4. Думаю на, что нибудь пригодятся. А руки уже чешутся так хочется попробовать сшить кусочки и посмотреть, что с этой оперы получится. Получились вот такие славные рукавички. По их рождению я поняла, что они будут дополнением к подарку для моей соседки, по совместительству подруги дней моих суровых. У неё сегодня днюха, поэтому они уже подарились и живут в новой кухне. Фото делала в процессе шитья, а вот готовые сфотографировать котелок не сообразил.Итак:


Какие выводы я сделала для себя. 
1) Шить с кусочков очень интересно
2) Для таких мелких работ хватит и ножниц, но для серьезной вещи вроде одеяла надо иметь все приспособления для резки . Потому, что очень много косяков. Я как стала их (квадратики) сшивать столько нестыковок мамадорогая. Хотя, как мне кажется резала очень ровненько.
3) Рукавички я стегала, если это можно так назвать по шву, по квадратикам. Но для серьезной стежки моя промка негодится - у неё не опускаются нижние зубчики и не переключается скорость. Она гонит как "бешеный" только по прямой и делать эдакие манипуляции - загогулечки она не хочет. Поэтому одеяло то я сошью, а вот стегать не получится. А жаль.

Ну вот и все. Пока..пока ...до очень скорой встречи. Пейте витамины и не болейте.

6 комментариев:

  1. Ирина, так я поняла,что по прямой-то она у тебя стегает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но разве этого достаточно, а так хочется выкрутасиков. И к тому же из-за того , что нельзя снять зубчики они тянут ткань. Нет, я с СП не спрыгну. Доведем дело до конца. Будет пушистое одеяло.

      Удалить
  2. Хорошие какие))Я тоже такими на кухне пользуюсь... Мама мне подарили пару - это "хлебные", на другое их не беру. Еще одна пара есть - "духовочные"... Ах, милые женские радости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня таких и нет. Ну знаешь, сапожник без......

      Удалить
  3. Ирина, подписываюсь на вас! Тоже хочу участвовать в проекте Матрешки. Еще никогда лоскутами не шила. Заходите: http://marigolu.blogspot.ru/2014/10/blog-post_14.html и вы ко мне. В этом посте я спрашиваю совета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина....мы в этом деле обое новички. Для меня все в первый раз.

      Удалить