вторник, 28 октября 2014 г.

Первое.....


Я готова показать вам то, что хотела сделать с тех пор,  как у меня появился блог и я увидела какую красоту можно сделать своими руками. Ну и конечно, последний пинок был получен после того, как я записалась в СП у Маши .  Я поняла, что все возможно, самое главное захотеть, а я захотела, да так, что сшила его за 3 дня (сборка готовых блоков, стежка и бейка) И оно родилось....моё первое одеяло, вполне взрослых размеров 150х180, самое настоящее одеяло. Нет, в Машином проекте будет участвовать другое одеяло, а это была такая проба пера. Блоки были готовые и лежали у меня с прошлого года. Они были сшиты из квадратов разного размера и мне пришлось потрудиться, чтобы их выровнять и получить нормальный результат. Тут участвуют ткани разных пород -бязь, ситец, искусственный шелк и синтетика. Сначала хотела просто собрать то, что было готово. Это получался маленький квиллт размером 80х100, но, что я буду делать с таким детским одеялком, ноги прикрывать? Я практичный человек и понимаю раз уже взялась то надо сшить большое взрослое одеяло, поэтому стала искать, что же можно применить для полосок между блоков и на широкую полосу по краю одеяла. Про изнанку не думала, знала , что пущу на это дело байку. Я  купила 3м.  в прошлом году, думала сшить своим девчонкам пижамы на зиму, но они в один голос сказали, что расцветка детская и они не хотят такой пижамы. Утеплителем послужил двойной синтепон. У нас в городе нет выбора в утеплителях. Только синтепон и только самый тонкий, но я же не покрывалко шью, мне надо теплого одеяла вот и купила 2 по сто.  Сендвич из двух слоев синтепона и байка сделали свое дело - одеяло очень теплое, дочь проверила вчера, а я этой ночью. Стежка обычная "по прямой", так как понимаю, что стежка несет не только красоту, но и практичность- там где нет строчки синтепон разлазится быстрее, поэтому простегала по квадратам и  полоски вдоль края одеяла. Больше стегать не хотела, мне хотелось видеть эффект пушистого одеяла.  Бейку сделала из той же байки пришила с двух сторон на машинке, не вижу надобности пришивать вручную и делать имитацию ручного труда если вся стежка машиной строчкой. Для меня это просто потеря времени, я лучше помедитирую вязанием.
 Да ладно хватит говорить смотреть надо:





Мне нравится, что я сделала. Я довольна собой как слон, чтобы мне не сказали. Я поняла одеял у меня будет много. Машуня спасибо тебе большое. Пинок получился волшебный. Кстати одеяло для младшей дочки, она рядом и будет пользоваться им уже. А старшая приедет на зимние двух месячные каникулы, я думаю тогда будет готово одеяло из Машиного СП.
 Спасибо всем кто посмотрел и прочитал.  До скорой встречи.
P.S. Сегодня 30 ноября. У меня произошли некоторые перемены и я понимаю, что только это одеяло будет участвовать в Машином СП. Но ведь главное что в этом СП...мы научились, мы сделали то, за что руки боялись взяться--одеяло. А второе обязательно дошью, но чуть попозже.

13 комментариев:

  1. Хорошое одеялко, я не спец в одеялах, но мне нравится.. ромашковое поле с солнечными окошками)

    ОтветитьУдалить
  2. И мне очень-очень нравится.
    И я такое хочу.
    И тоже много одеял хочу.
    Хотя, еще не одного не пошила

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Таня. Может из-за того, что я ОВЕН - все загорелась и надо делать, но если по какой то причине не получается заняться чем хочешь, то быстро остываю. А разогреть потом меня тяжело. А с этим одеялом получилось очень легко, были все состовляющие, кроме синтепона. И если бы не он, одеяло 1,5 дня и было бы готово. В этот раз желание сдвинуло все преграды. А ты же тоже записалась в СП, и на каком этапе у тебя работа?

    ОтветитьУдалить
  4. Ира - молодец! Супер. Вот что значит - умение. И куртки, и блузки, и одеяла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но скорее желание. Было бы желание научится можно всему и декупажу точно, но видимо, что то я желаю больше.

      Удалить
  5. Отличное одеялко! Такое позитивное!!! Я всё не решаюсь)))) мне .по правде сказать,связать проще)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Юля. А стоит попробовать, затягивает знаете? И как подумаю, сколько бывает кусочков валяется и на вещь мало, а место занимают. А тут такая вещь получается и польза и красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличное одеяло! А я вот никак не решусь... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, поздравляю тебя с одеялком! я удивлена какое большое! Это очень удобный размер как мне кажется! такое яркое и веселенькое молодец просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твое письмо мне попало в спам почему-то, я его там нашла.

      Удалить
  9. Какое, мягкое, пышное и красивое одеяло! Под таким так уютно спать:)

    ОтветитьУдалить
  10. Cпасибо, да очень уютное получилось.

    ОтветитьУдалить