вторник, 21 октября 2014 г.

**********

Вот бывают такие заказчики, что после них хочется поменять профессию. Я уже задумалась, может идти полы мыть в магазине? Может я на самом то деле ничего не умею?
 Очень тяжелая ткань в работе - плотный стрейчевый атлас, платье(сарафан) - футляр с рельефами по переду и по заду. И сзади по всей длине замок, короче резано- перерезано все. Почему то эту ткань моя машинка "собирает"(а может это руки-крюки) и не утюжка , ни отпаривание не помогает. Я его не шила, я его  мучила. 
Зато интересное получилось болеро. Был обговорен фасон и сняты мерки, а когда я делала первую примерку заказчица изьявила желание видеть спинку длиннее на 12 см. Ну, выкрутилась и удлинила. 
Смотрим:

                      Общий вид, ну немного криво стоит манекен. Натуральный цвет на нижних фотографиях.
 Если очень присмотреться, то видно линию пришива этого полумесяца.
 Вот такая спинка получилась. Кто не знает, тот подумает, что так было задумано, такой сложный крой. По низу это не криво, это немного помято.
   
А вот платье показывать не хочу, я же буду просматривать свои прошлые сообщения, так это, чтобы напоминать себе о нем. 
Все перевернули страницу и начинаем новую историю. Эта женщина видимо  "не мой" клиент. Бывает же такое.

 А это из серии "Найди кота"

Спасибо, что зашли в гости. Последние теплые дни, радуемся. А то слышу со стороны России к нам зима идет. Б-р-р-р (((((
А у меня уже 10000 просмотров......радуюсь :-))))

8 комментариев:

  1. Ирина, я сейчас буду удлинять уже готовую тёплую куртку на молнии! А болеро интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Ух, ты куртка это намного сложнее. Удачи в переделке, хотя я люблю решать сложные задачи и после того, как все сделаешь собственная планка поднимается выше.

      Удалить
  2. Писала ,писала комент , а он взял и куда то изчез!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина! Не расстраивайся по этому поводу! У меня тоже были такие случаи что ни сделай все клиенту не так и не этак, все не подходит,или ткань такая что не ты ее шьешь, а она тебя. И вправду после такого пропадает настроение вообще что-либо шить.Я в таких случаях делаю перерыв от нескольких дней до нескольких недель. А потом с новыми силами приступаю к новой (любимой работе). Вообще то я же научилась видеть клиента с первого раза и стараюсь у таких работу не брать, но правда не всегда получается. Поэтому только хорошее настроение и настрой на ту или иную работу помогают в таких моментах!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Людочка, я с утра никуда не могу написать, все какая то ошибка мне пишут. Спасибо за понимание. Вот именно, что человек по жизни очень положительный, а вот по делу у нас нестыковка. Кстати утром позвонила и извинялась, сказала, что проснулась опять померила платье и все ей нравится. В эту субботу пойдет на свадьбу и будет меня всем рекомендовать))))). В душе у меня только осадок остался.

      Удалить
    2. Осадок выветрится и с новыми силами за новыми победами!

      Удалить
  5. Побольше "лёгких" заказчиков.))) Котяра суперски спрятался.)))

    ОтветитьУдалить