пятница, 17 октября 2014 г.

СП. Действие третье


Может вы помните, я как бы одеяло собралась шить. И вот....на этом этапе надо начать сшивать наши квадратики в блоки. У меня блок из 9 квадратов. Спешить не надо в неделю по 4 блока - приказ сверху)))) А я опомнилась только сегодня,вечер,пятница  ну я и взялась догонять. Тут уже некоторые готовые одеяла показали, но мне кажется не стоило им записываться в это СП. если вы такие быстрые и все знаете. Тут надо наслаждаться процессом, каждым квадратиком, блоком и т.д. т. п.  Ну, значит села я за машинку дабы отстрочить положенные 4 блока. Маша, какая ты молодец такой МК. показала, как сшивать квадратики, что я не заметила и на 8 блоке поймала себя на мысле, что остановиться не могу. Так бы шила и шила))))) Но! я взяла себя в руки сказала хватит, хорошего понемножку. "Не бежи впереди батька". Так, что план за 2 недели я выполнила. 

 Вот так сшиваются квадратики, строго по Машиной технологии. Ножницы и линейка рядышком, но сама понимаю, что грешки будут, как у каждой начинающей рукодельнице в новом для нее деле.

 Но, когда посшивала блоки сложила их рядом поняла,  одеяло будет!!! Радость распирает и действительно хочется сесть и шить, но! 8 часов вечера и спина болит- целый день за машинкой.
 Еще маленький приятный момент на сегодняшний день. Приехала младшая дочка на выходные и привезла вот такие очень милые и уютные чашкистаканы глиняные. Мы их сразу же пустили в дело. Был сварен кофе и в этих чашкастаканах опробован. Они нагрелись ровно на столько, чтобы согреть, а не опечь ваши руки. И все таки натур.продукт это так классно. Да из них хочется пить именно такие согревающие напитки, типа капучино, шоколад.
 Видимо потихоньку я начну скупать глиняную посуду. Она такая домашняя.
 Это мой котик Бакс  занимается вязанием очередного шедевра, но об этом позже.
                           На сегодня все. Радуйтесь каждому мгновению и будьте счастливы!
                                                                     ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

4 комментария:

  1. Ирочка - с хорошими моментами вас!
    Чашки классные. Мне тоже нравится посуда глиняная, но мне ж ее нельзя))) Я всё перебью.
    Поэтому у нас - ударопрочная "Luminark" а стаканы-бокалы приходится покупать каждые пару лет новые)))
    Квадратики милые такие...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но ни что не вечно. Чесно говоря не люблю я посуду Люминар, она для меня не одушевленная. Когда только пошла мода на эту посуду мы купили на всю семью большие и маленькие чашки. Но почему то осталась только одна маленькая, побилась? убежала как от Федоры? А когда бьется посуда это же на СЧАСТЬЕ)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, молодец! Я тоже в СП, но я вчера только квадраты начала резать ))) Так что догонять, так это не тебе!!!
    Я тоже новичек (в шитье вообще) и хотела шить на флизелине. После таких отзывов о новой технике теперь хочется попробовать ее.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Марина. Я лично не одобряю ту технологию именно для одеял. Флизелин добавляет твердости, негнучести, я не знаю, как правильно сказать. Хочется одеялком накрываться, а не ложить на себя как листок бумаги. Но, конечно с ним сшивать удобнее. Дело ваше, если у тебя с флизелином получится мягкое и нежное одеяло, то я заберу свои слова обратно)))

    ОтветитьУдалить