20 сентября. Думаете выкопать картошку это уже конец дачно-огородных работ? А вот и нет. На Украине есть еще одна культура, которая по площади может занимать больше места на огороде чем картошка... это КУКУРУЗА. Главным образом необходима как зерновая культура, но и само "кукурудзеня" не пропадает, идет на корм корове зимой. У меня коровы к счастью нет, но это добро забирает сосед, да еще и расплачивается 3 л. банкой молока каждую неделю. А вот зерно очень даже надо.
Пока теплые дни надо было очень быстро расправится с этой "королевой полей". Ну кроме этого была выкопана морковь и свекла. Лето было сухое, жаркое и для огородных культур пошло не на пользу. Очень много моркови и свеклы можно было выкинуть - вялые. Такие овощи в подвале долго не простоят, а еще до зимы начнут гнить. И я решила это добро переработать себе во благо.
Половину моркови перемыла и натерла на обычной терке (как на суп), добавила порезанный не мелко-не крупно болгарский перец (красный, желтый и зеленый)-чтобы красивше было, мелко порезала укроп - уже второй урожай на огороде и петрушку.
Умеренно посолила, чтобы зимой не было казуса. Все это дело перемешала и разложила в пакетики. Плотно замотала и морозилку к зеленому горошку и кабачкам-пусть подружаться
Помощница рядышком.Вторую половину натерла на терке"для корейской морковки"(знаете?)
После того как натерли первым делом посыпать солью около 1 ст.л. с верхом (ну это на такую порцию как у меня, тазик) и сахар. Пока вы будете делать другие манипуляции морковь пустит сок.
Если вы, как я любители острого то не жалеем чеснока и перчика горького. На это количество моркови около 50 гр. уксуса выливаем сразу вместе с солью и сахаром.
Перец мелко порезала, взяла 2 небольших, ну очень острый он у меня.
Две крупных луковицы порезала полукольцами,чтобы получилась соломка под стать нашей нарезанной моркови.
Растительного масла не жалеем. Вы в курсе, что только при соединении с жирами морковь отдает на пользу все свои витамины. Поэтому её бесполезно есть вареную в супах. Обжариваем на масле перчик и лук. Жарим до прозрачности лука.
Вот лук уже такой как надо, не пережарьте!Выливаю все это на морковь.
Туда же выдавливаем чеснок, я взяла 10 крупных зубчиков.
Синий лук режу соломкой, но не жарю, а сырой кидаю в миску.
Перемешали.
Обильно посыпать черным перцем и кориандром, Кориандр мелко перетирать не надо, а так, чтобы попадалось полузерно. Кстати у меня в этом году первый его урожай 0,75 баночка.
Все хорошо перемешать,пусть подружаться друг с другом. А теперь идем мыть руки, очень, очень тщательно!
Как вы месите тесто, вот так и морковь переминаем , выкруживаем, выжимаем пока не выйдет сок. Все морковь и все специи поженились. И у них сейчас был бурный секс (дети это не читайте). Вот теперь пробуем и определяем чего не хватает. Сначала вкусовые рецепторы должны поймать горечь, после этого гармоничное сочетание кислоты и сахара (в равных пропорциях) и в конце соль. Именно такая вкусовая последовательность должна быть в настоящем корейском салате.
В итоге получилось:1 литровая и 0,5 л. баночки. В литровую набиваю до верха, она может простоять долго, ведь мы использовали обычные консерванты: уксус, соль, сахар. А 0,5л. хватило на один день. Ну и хорошо корейская морковь сочетается с мясом, ну жареным или котлетками.
А рецепт по использованию столовой свеклы нашла в Маруусиной каморке. Поэтому не буду повторяться.
СМАЧНОГО!!!
О, Ира, кочаны кукурузы.... На "вереньци"... Как знакомо и какая прям родная картина...
ОтветитьУдалитьУ нас в этом году лето было умеренно жарким, чередовалось с дождями. Поэтому морковь-свекла вымахали - будь здоров!
Мы уже все убрали - остались бураки кормовые и капуста... Маленький огородик ( там, где я грядки под "хренистику" типа петрушки-сельдерея и прочих травок делаю) уже даже перекопали....
Ира - прошу у тебя твой адрес.
Да, спасибо за интересный рецепт морковки... Я без лука делаю. И вообще - немного по другому. Скучнее. У меня, видишь ли, у морковки ни фига не секс)))) У нее, по ходу, энурез у меня в миске))) Так что у тебя круче!
ОтветитьУдалитьСпасибо за комент, смеялась до слез. А адрес, я так понимаю почтовый? 32320 Украина, Хмельницкая обл. Каменец-Подольский р-н, с. Негин, ул. Центральная 109.
УдалитьДа, я вообщем то никого рецептом учить не собиралась, просто фоткала для себя, всегда было интересно как в кулинарных блогах стараются показать весь процесс. А потом проглянула все фотки- такие яркие, думаю пусть в блоге будут. Может для кого то и наука.
Да-да, почтовый, спасибо! Жди сюрпризик.
УдалитьА фото действительно яркие. И рецепт - нужный.
Ой, интриганка...жду...жду
УдалитьПорадовалис своим постом!!! Так приятно было смотреть на урожай. Мы вот второй год как уехали, и нет у нас ни домашних помидор ни морковки все только покупное.. я чуть скучаю за всем этим.. так не хватает урожая с маминого огорода.
ОтветитьУдалитьОля в такой жизни как у вас тоже есть свои прелести. Больше времени на удовольствие, хобби. Я родилась в большом городе столице Узбекистана - Ташкенте, 20 лет на 3 этаже. А тут судьба закинула в село. Конечно хорошо, задумала борщ сварить , вышла на огород или зимой спустилась в подвал, набрала чего надо. Та же зелень , как говорится под ногами, а в городе за все платить надо. Но как подумаешь каким здоровьем оно зарабатывается, не особенно радует.
УдалитьВ прошлом году ,когда надо было копать картошку были "женские" дни, то я так надорвалась, что открылось кровотечение, гемоглобин упал до 35. Меня в больницу, а я говорю:нет у меня ребенок один дома. Мне эта картошка была золотом. Оля у меня к ТЕБЕ просьба, давай на ТЫ?