понедельник, 17 марта 2014 г.

№ 7 "Серый кардинал"

Здравствуйте все. Спасибо, что заходите и читаете. А я тут воюю с творческой депрессией. Или скорее с писательской. Я вроде победила. Вот, села и хвастаюсь перед вами. "Серый кардинал" начал рождаться до Нового года. Связался относительно быстро, но ....тормоз не хватило ниток на 1,5 рукава. Нитки покупались на местном рынке, я уже писала, что у нас в городе нет ни одного магазина по продаже пряжи и всего, что нужно для вязания. Я опять к продавцу, она заказала....а на складе нет такого номера. Прошло 3 недели, я по интернет-магазинах....нет нигде такого номера. Темнее, светлее, но такого как мне надо НЕТ. Спустя 2 месяца в одном интернет-магазине на складе обнаружилось 2 моточка. Счастья, как говорится полные штаны. Еще через неделю ниточки благополучно прибыли ко мне, аж из Мариуполя. За неделю "кардинал" был довязан, обвязан и висит себе на манекене, глазки то смотрят, головка то соображает, а ручки не поднимаются взять фотоаппарат и отснять сие чудо.  После сегодняшнего прочтения множества постов моих любимых рукодельниц внезапно был получен "волшебный пендель".
Итак:

Ниточки Yarnart "Alpine" 150гр. - 103 м. Ушло 800гр. Спицы №8.



В этом изделии многое было впервые: жгуты, нитки и спицы такой толщины и вообще такая большая, тяжелая и серьезная вещь.
Вид сбоку.
Ну вот и хозяйка в кардике. Очень теплая вещица получилась. Все таки 800 гр. полушерсти о чем то говорят. Вещь универсальная и с джинсами и юбкой. Фотосессия происходила в 9 вечера, так, что одеть джинсы я себя заставила , а вот юбку...увольте. Пуговицы пришила сразу же, после сборки изделия. Они не совсем подходят, хочется других. Вывод: я собой довольна, чтобы мне не говорили. Расту в собственных глазах. 
Спасибо девчонки, что заглянули. Мне приятно ваше внимание.
                                                              МИР ВАШЕМУ ДОМУ.

8 комментариев:

  1. Ирочка - это же ВЕЩЬ! И в пир, и в мир, как говорят!
    Здорово получилось, поздравляю с окончанием такой серьезной работы.
    И тебе, кстати, очень идет кардиганчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот теперь после отчета точно чувствую я его сделала. Надеюсь послужит и в пир, и в мир.

      Удалить
  2. Ну очень красиво, в сочетании с красной водолазкой очень выразительно выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я специально одела его на красную водолазку. Очень уж я люблю такое сочетание красно-серое.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо Алёна. После твоего "вау" я еще раз на него глянула и думаю неужели "ВАУ"....однако, ДА.

      Удалить
  4. Красиво! Знакомая история:) Ирина, я сейчас стала записывать сколько уходит на изделие - метраж и граммы, ношу табличку с собой:) Цвет обалденный! Про работу молчу, это само собой..

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо....я пока в вязание ученик, не одна вещь еще не повторялась....но записывать видимо надо...

    ОтветитьУдалить