воскресенье, 9 февраля 2014 г.

№ 5. Цветом спелой вишни и серые будни.

Приветствую вас мои читатели. Вот, проводила старшую дочь в Тернополь на учебу. Да, у неё только закончились зимние каникулы. Дело в том, что они учились первое полугодие по субботах, чтобы подольше отдыхать зимой. Последняя неделя перед отьездом сопровождалась недвусмысленными высказываниями: мне одеть нечего, как я приеду на учебу и у меня нет в гардеробе ничего новенького....КОШМАР. Пришлось быстренько соорудить "новенькое". Вот так родилась у нас рубашка - блузка "Спелая вишня". Дизайн заказчицы. Все простенько, главная фишка это планочка по горловине и переходящая на застежку. Длинный рукав пресборенный внизу и обшит косой бейкой из той же ткани, что и блуза.  Брюки - классика, на широком поясе, два кармана, на каждый день. Поэтому и пришло название "Серые будни". Опробовала выкройку, понравилась. Сидят хорошо и впереди и взади. Поверьте на слово. Это когда просят, что то сшить то дают честное слово, что согласны сфотографироваться, а когда все готово, то недопросишься.
Итак фото: реальный цвет блузы и брюк - на первом и последнем фото.







 Петли делала сама на машинке, которую купила на перепитые на свадьбу деньги. Она уже такая старенькая, я её хотела уже выкинуть, но она подумала, подумала и перестала брыкаться. Я на ней только петли делаю. Но она может и зиг-загом пошить. Пуговички лежали давно и ждали своего часа. Как хорошо, что мама умеет шить. Это я сама себя хвалю.
Теперь на очереди обновки для младшей. На этом все. До новых встреч. Мира вашему дому.

9 комментариев:

  1. Красивое сочетание! Деловое.
    А где именно дочка в Тернополе учится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В экономическом...бывший ТАНГ

      Удалить
    2. О, знаю, как же))) На микрорайоне "Дружба", ага...

      Удалить
  2. Очень красивый цвет блузки. Образ прям офисный получился и для учёбы самое то, строго и модно. Но очень хочеться увидеть все на обладательнице. Теперь буду вашей ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алёна. Я думаю, как то получится поймать её в этом образе и сфотографировать. Я рада нашему знакомству.

      Удалить
  3. Мне тоже понравилось цветовое сочетание серого и вишнёвого. Жаль нет фото на натуре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа. У меня всегда так получается, что дошиваю в последний момент. Пуговицы пришивала за час до автобуса. Уговаривать на фотосессию не было ни времени ,ни желания.

      Удалить
  4. Ирина, очень стильный повседневный комплект получился! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Наташа. У моей дочки отличный вкус, я всегда с ней советуюсь. Да, мне тоже комплект очень нравится.

    ОтветитьУдалить