вторник, 4 ноября 2014 г.

Вторая жизнь

Я дала им вторую жизнь. Джинсам. Нет восстановить их было нельзя, они порвались как под тем самым местом откуда ноги растут. Но в основном они были целые, цвет не потерялся и у меня в голове давно была картинка с использованием этих джинсов. Вчера вечером наступил тот момент, когда сошлись звезды, как надо))) и я благополучно "родила"......сумку. Такой молодежный стиль, кто то называет их почтальонскими. Сумка с одним отделением, кучей карманов и крыша-закрывашка.

 А вот и фото:

 Шлевки с пояса джинсов теперь выполняют чисто декоративную функцию.



А теперь некоторые технические моменты.
  Для устойчивости сумки на донышко пришила 4 полосочки реглина и одну полосу с боков переходящую на дно. Задняя половинка сумки уплотнена синтепоном и простегана ромбами. В следующей сумке уплотнять буду и переднюю часть тоже(эта мысль для меня) Ремень сшит из пояса джинсов, продублирован и простеган, очень крепкий.
 На этом фото хорошо видно, что карман сшит из 3 кусочков. Карман для телефона. Утилизация джинсов прошла по полной программе. В верхнюю часть вшиты уголочки с пояса, так, чтобы можно было застегнуть сумку.

При пошиве использовала подкладочную тафту (синего цвета), остатки серой шерсти, около 30 см. её хватило на подклад для "крышки-закрывашки, на бейку и на обтачку по верху сумки.
На подклад с одной стороны пришила два задних кармана с брюк, а на другую сторону карман из той же ткани украсила нашивкой и джинсовым треугольничком . Пришила, потому, что просто не хотела выкинуть. От джинсов остались   рожки, да  ножки )))

Внутренняя часть отлетной детали.


Это моя первая сумка за историю моего блога и я так понимаю, что не последняя. Благо джинсов хватает, а фантазия в голове бурлит и выдает новые картинки.
До скорой встречи, там пледик просится в печать.



8 комментариев:

  1. Какая крутяцкая сумка!!!Просто бомба!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, мне так приятно-о-о-о)))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Юлечка, стараюсь Эта сумка для младшей дочки, а дети они не будут льстить. Понравится носит, не понравится- значит будет лежать и пылиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это сумка! Идея по утилизации старых джинс просто отличнейшая, я тоже люблю давать им вторую жизнь!
    Суперская сумка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана. Мне больше нравится переделывать, чес шить из новой ткани. Ведь увидеть в старых вещах новый образ это все таки не каждому под силу (типа себя хвалю))))

      Удалить