понедельник, 4 августа 2014 г.

Летний гардеробчик для очень колоритной дамы.

Здравствуйте мои читатели. Сегодня я к  вам с таким вот необычным заказом.Его необычность заключается в габаритах клиентки. Хорошего человека должно быть много, вот именно такая клиентка нашла меня с помощью "сарафанного радио". Заказанные ею сарафаны,платье и ночнушка оригинальностью не отличаются. Просто из 3 м. ткани при ширине 90 см. и параметрами фигуры: ОГ-137  и ОБ-152 и Д изд.-140, придумать, что то интересное не особенно получается. Но даже в такие модельки я внесла кое-какие нюансы, чтобы каждое платье было не похоже на другое. Ткань чистый хлопок, очень "невзрослой" расцветки, но это все, что можно купить в нашем городе из х.б. 
Ну, поехали:

 Сарафан голубой, брители просили широкие, поэтому кажется, что это платье. Сборочки по переду это вытачки. Я думаю вы поняли. Сарафан отделан готовой п.э. кособейкой из-за катастрофической нехватки ткани. Пожелание клиента, чтобы по низу изделия были  вставки:"ну как на юбке годе"
 В боковые швы на всех платьях вшит пояс. Дабы подчеркнуть талию-слова заказчика.


 Зеленое платье- маечка. Срезы обработаны бейкой из ткани.


 Розовый "барби"- сарафан. Решила разбавить белым цветом. Нашла куски  стрейчевого атласа - ничего страшного полоска не зажарит сильно.
 Это вид спереди. Бретели отделаны готовой  кособейкой.
                                Это вид сзади.
 Поясок тоже обработала кособейкой.

 А это ночнушка, ничего необычного. Простая советская модель. Поэтому сфотографировала только верх.  Кокетка, сборка и в шов вставила кусочек кружева-принесла заказчица, а вдруг пригодится. Вот и пригодился. 
 Из её заказа остались еще два отреза ткани, на платье и сарафан. Но они будут дошиты немного позже, надо "всунуть"более срочный заказ. Вот такая у меня работа, вроде шью, а все такое простое, что может кто и скажет"Ну и что тут показывать, уровень швеи после училища".  
Ну вот как то так, зато фотки получились яркие, позитивные. Чего и Вам желаю. Во всем видеть только хорошее. Пока-пока.
 

2 комментария:

  1. Ира, а мне очень нравятся твои работы. Оригинально и со вкусом! И заказчица видимо досталась тебе с юмором. При таких ограничениях ты великолепно справилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташа. да она женщина интересная, совершенно не комплексует и не собирается худеть. Работа, конечно простая , но радует, что кому то куча удовольствия.

    ОтветитьУдалить