четверг, 23 января 2014 г.

№ 3. "Готовь сани летом, а телегу зимой"



К чему эта пословица, а к тому, что сегодня уже 24 января. И вот так и не заметим, как весна придет, а за ней и лето. А одеть как всегда и нечего. Открываем шкаф, а там.....новая рубашечка и юбочка. Ах как приятно. Мое сообщение сегодня об этом. Представляю вашему вниманию: батистовая рубашечка, длинный рукав на манжете, отложной воротничок, нагрудные кармашки. Юбка-ткань неизвестна. Мне подарили отрез, но я не рискну одеть такой яркий цвет, а вот старшая дочка сразу определила, что из этой ткани будет для неё юбочка. Юбка полуклеш, сзади один шов, там же и молния. Демонстрирует наряд младшая, на наряд не претендует-это все не в её вкусе, хотя сфотографироваться не отказалась. У меня осталась ткань на ещё одну такую же юбку, может кто захочет? Я могу.
Итак смотрим много много фоток:

Немного деталей.
Вот здесь хорошо видно структуру ткани.
На этом все. Спасибо,что зашли в гости. До новых встреч.

4 комментария:

  1. Отличная юбочка для юной барышни, сочная,яркая. Рубашка понравилась, классика вечна. Можно много цветовых компаньонов подобрать.
    Везёт вам весну ждёте, а мы не скоро с зимой попрощаемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но до весны нам ещё нескоро, вот уже 2 дня сыпет снег, мороз до -15. Но по себе знаю, совсем незаметно и пробегут эти холодные дни и будет солнышко, и будет тепло.

      Удалить
  2. Как по весеннему! Здорово получилось, Ира!
    На юбку не претендую (ну куда уж мне!), но вот рубашка - просто моя мечта! Обожаю такие розочки!И рубашки к джинсам ( а джинсы - это ваще - моя любовь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сама смотрю на фотки (вещи уже в шкафу) и глаз радуется. Иногда надо разнообразить свою деятельность яркими моментами. Хорошо хоть снег выпал, а то мрачность такая в природе угнетала. Ткань эту в розочки купила в прошлом году, но у дочки не было идеи для воплощения, а тут раз и родилось. Но приближение к весне очевидно--я начинаю хотеть шить,а то ведь не могла себя заставить сесть за машинку.

      Удалить