вторник, 17 сентября 2013 г.

Город "Переделкино"... часть первая.

Ну не поднимается у меня рука выбросить вещь, которую и я не хочу носить,  и дети донашивать, и в село не отдашь, потому, что сами живем в селе. И тогда рождаются вот такие идеи. Не беру на себя смелость назвать эту идею моей и не думаю, что она супер гениальная, но то что эта  вещь пару лет нам ещё  послужит, я могу сказать с уверенностью. Итак: жила была кофточка производства Корея.                                                                                                 
Вот такая была кофточка и цвет ужасный и ещё эти жуткие цветочки.

 Она была связана из ниток неизвестного происхождения, но по всей видимости синтетика. Можно было распустить и связать например  носки, но не люблю вязать парные вещи: один носок свяжу, 
а второго можно и не дождаться. И мне пришла в голову мысль -эту вещицу разрезать по центру переда и сделать такой себе кардиганчик.
     Разрезала, обвязала крючком обыкновенными столбиками без накида. Обвязка шириной 4 см. по переду, низу и рукавам. А по горловине 3 см.,  связала два кружочка диаметром 5 см., соединила их получилась такая вязаная петля. На фото старалась показать, но так как фоталось поздно вечером кадры оставляют желать лучшего. Чтобы закрыть некрасивый срез в середине изделия связала крючком обтачку и закрыла ту всю "красоту".
Вот такая она стала (немного яркий цвет)

Пуговичка. Вот тут цвет натуральнее.


Вид с изнанки.

Постаралась сфотографировать пуговку.

Одела на манекен футболку, чтобы показать контраст цветов.
Ещё можно и в люди одеть, как вы думаете? Ну, конечно цветочки ушли на очередное домашнее задание по труду. А почему обвязала бардовыми нитками, так это единственные нитки, какие в достаточном количестве оказались у меня в закромах.

2 комментария:

  1. Ирина, очень симпатично получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,сегодня дочь одела в школу,сама удивляюсь ,как классно смотрится. Если получится поймать её с хорошим настроением, то сфотаю.

    ОтветитьУдалить